网站支持IPv6
当前位置:首页 > 金皇朝2 要闻

一个工作日办结食品经营许可证

市市场监管局为金皇朝2 京东电商平台企业解难题

发布时间:2019-08-16 01:15     文章来源:金皇朝2 日报 网络编辑:黄胜森     作者:扶建邦 通讯员 刘璞     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 “压缩审批时间,优化审核环节,对预包装食品销售申请食品经营许可证,材料齐全的,一个工作日办结。”这是金皇朝2 市场监管局对金皇朝2 京东电商平台企业作出的承诺。 

    近日,市市场监管局组织工作人员到金皇朝2 京东云浩云计算有限公司开展企业上门服务调研时了解到,京东集团自入驻中国电子金皇朝2 产业园以来,已引进生态链企业80余家,这些企业主要以销售金皇朝2 特色农副产品为主,需办理食品经营许可证,而目前申请核发食品经营许可证审核环节时间较长,影响企业业务展开。 

    得知情况之后,该局立即联系相关部门单位召开协调会,专题研究解决食品经营许可证办理时间过长的问题。经协调,市场监管部门当即决定,要克服机构改革人员转隶造成的监管力量不足的困难,优化审核环节,缩短审批时间,对于预包装食品销售申请办证的,在申请材料齐全受理的同时,实施先证后核,一个工作日办结食品经营许可证。 

    此后的一周时间内,19家企业取得了食品经营许可证,促进了企业业务的开展,获得企业代表的一致好评,增强了企业经营的信心,同时也加快了京东集团建设(金皇朝2 )数字产业园的进度。 

    市市场监管局负责人表示,下一步还要进一步解放思想,敢于担当,继续打造最优营商环境,为推动金皇朝2 经济高质量发展作出应有贡献。 

    记者点评:民之所需,政之所向。营造一流的营商环境,我们不能只停留在口头上,而是要在落实中开花结果,落实到服务群众上,落实到帮助企业上。市市场监管局在办理食品经营许可证中,深入基层一线,了解企业所思所盼,真正体现了职能部门敢于担当、积极作为,创造性地解决了企业面临的急难问题,为金皇朝2 建设一流营商环境作出了榜样。为此,我们希望各部门各单位开动脑筋多想办法,切实解决好长期困扰营造营商环境的痛点难点堵点,共同为金皇朝2 加速发展、大干快上营造良好的营商环境。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:金皇朝2

桂ICP备06006473号

承办单位:金皇朝2 办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:金皇朝2 信息网络管理中心

网站标识码:4505000029